Не теряйте времени! Звоните бесплатно!

8-800-222-32-67

(бесплатно и круглосуточно)

ОТЗЫВЫ О ЦЕНТРЕ

Илья, 27 лет, г. Новоуральск Илья, 27 лет, г. Новоуральск

«Привет! Меня зовут Илья. Мне 26 лет, из которых 9лет я провёл в употреблении наркотиков. Начиналось всё достаточно не плохо, ко мне зашёл одноклассник с друзьями и предложил покурить на тот момент я не знал что это такое, я слышал, но не видел, я решил попробовать...»

Статьи про алкоголизм

Детский и подростковый алкоголизм

Стремление брать от жизни все похвально, но, увы, в современном обществе, пресловутое «все» трактуется весьма вольно и широко. Особенно подвержены риску неправильной расстановки приоритетов те, кто находятся в стадии их формирования – подростки и дети.

В результате, политики усиленно ищут доказательства существования заговора против молодежи страны, медики бьют тревогу из-за всё большего числа подростков и детей с необратимыми изменениями организма, а социологи приводят шокирующую статистику: только 1 человек из усредненного выпускного класса еще не пробовал спиртное. Почти две трети – не только пробовали и покупали, но и делают это регулярно.

Зачем им это?

Как бы того ни хотело старшее поколение, но груз вины и ответственности за происходящее лежит именно на нем. Алкоголь в сознании детей часто бывает связан с праздничным, ярким событием: выезд на природу – шашлыки и пиво, семейное застолье – вино, вечерний просмотр фильма – попкорн и пиво. Формируется положительный образ спиртного, как чего-то вызывающего расслабление, спокойствие и радость.

Подростки, в принципе, падки на все новое и не прочь побунтовать. Дело не только в наследственности или недостаточно сильном уровне ЗОЖ-агитации в школе: зачастую, родители и учителя заняты решением «взрослых» проблем. Тинейджеры же самостоятельно ищут способ пережить острый, кризисный момент жизни. И находят, выбирая алкогольный эскапизм.

Наследственность, семейная культура, недостаточное или чрезмерное внимание и опека, авторитарный тип общения, заниженная самооценка и, даже более высокий, нежели у сверстников, уровень интеллекта – все это вызывает повышенный риск развития алкогольной зависимости.

Как это происходит? Что делать?

Аддиктивное поведение закрепляется у детей и подростков, в среднем, в 4-5 раз быстрее, чем у взрослых. При этом наносимый организму вред сказывается куда сильнее, что приводит к развитию серьезных осложнений. Деградация несформировавшейся еще личности также происходит стремительно.

Счет, в буквальном смысле, идет на дни: чем раньше взрослые заметят неладное, тем больше шансов у ребенка отделаться «малой кровью» и полностью ликвидировать зависимость.

В виду того, что организм детей и юношей еще слаб, он попросту может не выдержать медикаментов, назначаемых в этом случае взрослым. Домашнее лечение недопустимо и может привести к фатальным последствиям.

Помимо стойкой физической зависимости, у подростков формируется и психологическая зависимость от алкоголя. Только комплексный курс психотерапии может помочь справиться с патологической тягой к спиртному.

Специалисты реабилитационного центра «РОСТ» борются за выздоровление каждого юного пациента. Проверенные 12-спупенчатые программы лечения помогут заблудившемуся ребенку или подростку подняться, обрести поддержку и выздороветь.

Обратитесь к нам и наши специалисты дадут вам всю исчерпывающую информацию о лечении, алкоголизма

Комментарии: 0

ВИДЕОЛЕКЦИИ
Вверх